CeraNetworksBGVM服务器主机交流会员请立即修改密码Sharktech防护
楼主: 屁股

一言难尽的青岛本地人

论坛元老

屁股 发表于 2024-8-31 14:29

比例很重要
比例很重要
比例很重要

确实如此,这种人比例多了就拉低了整个城市的好感度

1万

论坛元老

中华民族崛起

高级会员

青岛很多本地人(
不代表全部
)跟你说话就是一副说教的姿态,好像你来青岛就欠了所有本地人一样
你必须像孙子一样听他们BB
即便他们说的不对,你也不能插嘴  大部分给人都是这种屌歪歪的感觉(我真是服了!有点可笑)

1万

2万

论坛元老

北方很多地方都这样,大多都是两个极端,一个极端是人特别好,好到让你觉得这人是不是有点傻,另一个极端就是人特别坏,坏到你想五马分尸了他。

论坛元老

前几天刚过去青岛,在黄岛金沙滩玩了玩,金沙滩附件的海鲜大排档很黑很黑。我问螃蟹多少钱,他说每人吃2个就行。我说多少钱一份。他说88.我说88不可能迟到螃蟹。他说88一只(青岛银座的盒马68一斤)

另外青岛银座附件的街道,停车位都被这些海鲜店用东西站住了,开着外地的车过去,很多壮汉当街拦着你的车问你是不是停车吃饭!一看菜单,贵的一比。我是吃不起。在54广场玩了玩感觉不错。另外没感觉青岛歧视外地人。

另外青岛街道没有交警拦截电动车查头盔,好评。

金牌会员

说到底还是不作为

注册会员

MSN 发表于 2024-8-31 14:10

前几天刚过去青岛,在黄岛金沙滩玩了玩,金沙滩附件的海鲜大排档很黑很黑。我问螃蟹多少钱,他说每人吃2个 ...

要想感觉到青岛本地人对外地人的歧视,你可以尝试生活上几个月

注册会员

MSN 发表于 2024-8-31 14:16

上海是我 去过的最包容的城市。

我也在上海生活过一段时间,只要你自己素质好,本地人给人的感觉也不错
都说上海人排外,其实不然
上海人是排那些素质低下不求上进的人,遇到很努力的外地人相反他们还会尊重
即便是排外的,他们也很少直接表现出来挂在脸上,这和修养有关系

青岛不一样,不管你有钱没钱(当然没钱更甚),只要发现你是外地的,就会表漏出本地人的那种优越感来鄙视你,满满的挂在脸上,像个没有水平的土鳖