CeraNetworksBGVM服务器主机交流会员请立即修改密码Sharktech防护

建了个AWS 那个 CloudFront , 怎么没有填写源站IP的地方?

中级会员

全程没见填写源网站IP的地方, 只叫我输入了一个网站域名,

就告诉我创建成功了,  套CDN后网站域名不是要解析到AWS CDN的IP吗?

它怎么知道我源站IP是多少?  

还是我使用方式错了?

中级会员

创建后点编辑,  也没有看见填源站IP的地方啊

比如要让www.abc.com套上它的CDN, 改怎么填?

它只有一个叫填域名的框, 如果填上www.abc.com, 这个www.abc.com肯定要解析到CDN IP的,

那它CDN怎么知道我源站IP是啥,  它怎么访问到我的源站?

金牌会员

Alternative domain name (CNAMEs) 中填写自定义域名即 www.abc.com,若需 HTTPS 则需在 ACM 申请证书

Distribution 中找到 Origin 填写源站域名,源站域名解析到源站 IP

然后 www.abc.com -- CNAME --> Distribution 给的分配域名:.cloudfront.net

金牌会员

aws只支持域名回源,回源默认host。

中级会员

不支持直接添加IP 先建立一个 cdnxxx.example.com  指定源站IP ,然后在cloudfront设置这个记录

中级会员

爱消失 发表于 2024-9-1 14:45

不支持直接添加IP 先建立一个 cdnxxx.example.com  指定源站IP ,然后在cloudfront设置这个记录 ...

那别人访问我网站最重要的公开那个网站域名 www.abc.com 填在哪里?

中级会员

Microcharon 发表于 2024-9-1 12:13

Alternative domain name (CNAMEs) 中填写自定义域名即 www.abc.com,若需 HTTPS 则需在 ACM 申请证书

Dis ...

没搞懂, 比如 www.abc.com 是我的源网站域名,
你说的Origin框里填这个,然后也要解析成源站的IP, 那别人访问我网站www.abc.com不还是直接访问到我源网站去了吗?

金牌会员

Cat-and-Fox 发表于 2024-9-1 14:52

没搞懂, 比如 www.abc.com 是我的源网站域名,
你说的Origin框里填这个,然后也要解析成源站的IP, 那别人 ...

www.abc.com 只 CNAME 到 cloudfront 给的加速地址:.cloudfront.net

需要另外新增一个解析如 back.abc.com,使其解析源 IP 地址

再不会加钱让人搞

金牌会员

比如你的ip是8.8.8.8,在你host那里写8.8.8.8.nip.io就行啦

中级会员

Microcharon 发表于 2024-9-1 12:13

Dis ...

看了这个教程: https://xiebruce.top/1808.html

搞懂了, 原来AWS是把网站真实给用户访问的域名标题叫做"备用域名", 然后那个编辑框还是一个可选填可不填的项,  做得真是垃圾, 这个才是最重要的域名, 居然这样去描述它

还有个重要问题,  用户访问备用域名到它的CDN时, 它的CDN去访问我源站,

用的是 "源站域名" 去访问源站, 还是用 "备用域名" 去访问?

如果用的是 "源站域名" 去访问源站, 那它这CDN也太搞笑了吧