CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

闲鱼卖显卡变腊肠后续,显卡已找回

金牌会员

接上贴  有一些我就不重复写了https://hostloc.com/thread-941388-1-1.html

现在显卡已经找回.

腊肠已经变回显卡

我有个疑问,腊肠哪去了?

----------------------------------
言归正题

我在圆通投诉过,在菜鸟投诉过,
发货方,就是我这边的圆通发货点,调出来了发显卡的监控视频后,  这边的任务就结束了,已确定,我发的是显卡.

收货方,买家说在菜鸟驿站拆包的,有证人,有摄像头,  买家也已无责. 后面买家说过,他闲鱼买我这个算是大件了,是第一次,但他是经常购物的超级买家,比较有经验.

之后当地配送人员 ,给我打电话,第一个电话是说据收,要给送回来,我说腊肠不是我的,我不要.
间隔六分钟,这个配送员又来电话,问我包装是不是jeep包的,我说是的,我说显卡找到了? 他说找到了.我说找到了,那你再给送一下吧.

这个配送员,态度非常不好,我很怀疑问题出在他身上,后续圆通客服给他打电话,客服都说这个电话态度特别不好.

之后我通知买家说显卡已经找到了,而他提交了闲鱼加速了申请退款,说货在快递点,他不要了.申请理由还是假货.
买家说他什么也没填,是系统默认的,这个是真假我不清楚,但我也没有继续深究这个.

但不管怎么样,我现在不能退款给他,他即使是无辜的我现在也不能退给他,所以我建议他,让闲鱼平台介入,之前我也一直说早点让闲鱼平台介入,但是他说系统还不让点,说时间未到,我是卖家是点不了,确实提示是有时间限制,不知道买方能不能早点点,我对闲鱼平台规则不是太熟悉,所以就导致了闲鱼介入的非常晚,直到找回显卡我都没看见闲鱼店小二.

现在产生了问题,显卡找到了,显卡怎么样不好说,买方不收货,这个责任谁来负, 还得找快递公司.

所以我又开始投诉

我这次投诉到了国家邮政投诉佛山那边的圆通快递公司.

https://sswz.spb.gov.cn/

半小时内,发货省,和收件省的圆通受理客服,相继给我打电话.  
谈了一些问题,如实回答了一下,收货省方面,态度特别不好,包括配送员给我打的2次电话,也态度很不好,很嫌弃的态度.

之后不到2小时,买方在闲鱼上说,收到了显卡,并且签收了. 只不过他说点不亮给一半钱,我这小脾气又上来了,我和他说,为什么点不亮,点不亮我继续投诉快递.我的显卡品质我还是比较相信的,他讲价,也在情理之中吧.
签收不管怎么样,这对于我来说,还是一件不错的事,如果他不签收的话,这个件丢了后再找回来,变成什么样子,不好说.那样子,后续我就会继续投诉圆通.所以买家这个态度转变,让我又喜又多了一些猜疑.

投诉这个事情,很浪费时间,写这些也只是分享一下,希望大家遇见类似的事件,能更妥善的处理.
从投诉到昨天我收到买家的款,也好几天了,事情不能完全描述清楚.大概就是这个样子.

有一点我坚信的,只要你是正确的,就多走一下正规渠道投诉,事发单位内投诉,再往上级单位投诉,还不解决就再往上面投诉.

闲鱼店小二一直都没有参与进来,可能是到分配客服那一步的时候 是下午了,一个下午都没有分配好客服来介入解决.晚上买家就已经签收了
其实我也不太指望闲鱼能处理好.

我的电话是自动录音的.这点感觉也很重要,加强了投诉的底气.但我发货的时候,我自己没有录视频,还好发货这边的监控非常清晰.

有一个这样的结果,买家能签收,也已经很不错了,因为我第一反应买家是骗子,之后我在闲鱼里也给他道歉过了.
买家说过,同一个包装,之前装的是腊肠,他拒收,现在还是那个包装,包成显卡给送过来了.

我收到款后,我就和负责投诉的客服沟通了一下,买家已经确认付款,收到了点显卡,我收到了钱,我这边投诉就算结束了.
如果圆通内部要继续查一下是最好了,不继续查到底是怎么丢的件,也和我无关了,我自己是要尽量避免用圆通了..

人都有好奇心,我有个疑问,腊肠哪里去了?

金牌会员

拉长是社么

论坛元老

楼主厉害。。

中级会员

当然进了买家的肚子了,难不成还要快递回换装的人?

论坛元老

厉害。学习了

金牌会员

圆通很垃圾的  是人是狗都可以去圆通当快递员 反正我对圆通没任何好感

金牌会员

说不定就是当地快递和买家合作搞得。以前遇到过类似的。不过还好我也有录视频和当地调监控

高级会员

什么快递都差不多,去年我就被顺丰偷过口罩,散装的我用一个塑料袋包好交给快递员,没当面装箱,疫情口罩紧缺的时候寄给我妈的。

金牌会员

bso 发表于 2021-12-21 13:09

说不定就是当地快递和买家合作搞得。以前遇到过类似的。不过还好我也有录视频和当地调监控 ...

我其实也有这样的顾虑.但没有证据,我也不敢乱说,总归结果还算好的.

论坛元老

我就没怀疑过快递,结果真是快递的问题