CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

网站链接目录结构设计,什么样的链接目录结构最好?

金牌会员

发了个帖子:https://www.hs2v.com/thread-54975-1-1.html
哪种网站链接形式最好?拼音?汉字?数字?

讨论了下,没出什么结果,最后我准备用类似纯数字短域名的链接形式:例如这种
:http:/abc.cn/321654

不带html,国内的大站一般链接都是html的,但国外的很少,就不用伪静态了吧,光增加链接长度没什么好处。

接下来就出来个问题,什么样的链接目录结构最好呢,
看了下百度百科的链接:http://baike.baidu.com/view/1325.htm?pf=1#sub1325
不知道htm后面的一窜字符是啥,先不管,
注意链接目录,是根目录下的view子目录。

看看维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/金砖国家
注意最底文件在wiki目录下面。
===================================
问题:为什么最下层的页面要放在根目录的下一个子目录呢???
不是三级目录,也不是直接放在根目录,而是放在二级目录。

我感觉直接放在根目录更好写吧,链接更短更简洁

金牌会员

感觉根目录好,但实际却达不到预想效果

金牌会员

原帖由 taian 于 2011-4-15 10:32 发表

感觉根目录好,但实际却达不到预想效果

什么效果?多说点啊

中级会员

我喜欢xxx.com/id/123/
这样的结构

金牌会员

原帖由 xtmp 于 2011-4-15 12:33 发表

我喜欢xxx.com/id/123/
这样的结构

我也喜欢啊,但是这个/id/能否去掉直接xxx.com/123就好了呢?这样不是更简洁?

中级会员

这个随意,看个人喜好,只要你权重高,再深的目录也能靠前。

中级会员

原帖由 dongzide 于 2011-4-15 16:11 发表

我也喜欢啊,但是这个/id/能否去掉直接xxx.com/123就好了呢?这样不是更简洁?

还有个可读性和实用性的问题
毕竟根目录下是一个用来分类的目录
例如xxx.com/entries/123/
xxx.com/topics/123/
xxx.com/content/123/
xxx.com/articles/123/
如果统统仍在根目录下,管理起来是很不好的

注册会员

看个人喜好

高级会员

http://zh.wikipedia.org/zh/REST
lz啊,思而不学则殆,整天东思考西思考不如找本5年内的web develop资料书看两个钟头....

金牌会员

原帖由 xtmp 于 2011-4-15 16:25 发表

还有个可读性和实用性的问题
毕竟根目录下是一个用来分类的目录
例如xxx.com/entries/123/
xxx.com/topics/123/
xxx.com/content/123/
xxx.com/articles/123/
如果统统仍在根目录下,管理起来是很不好的 ...

嗯,但是只是个链接而已,根目录并没有文件,我想如果根目录的子目录也用数字或字母,和最终页一样档次,多好,例如:
子目录:xxx.com/abc
最终页:xxx.com/321