CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

啥时候才能不再讨论D版

中级会员

今天突然来了兴致想做回IDC 于是乎把论坛里关于whmcs的帖子基本上给研究了一遍。

唉,可以说无一例外的在讨论着D版。唯有一篇说是想要自己开发cn版的whmcs 的主题还是被大家给改成了如何D用别人的代码之类的!

唉 虽说我是小白 我手里没有money 但是我觉得咱们国民还是应该尊重版权的。
尽管授权费也许很贵,但是不正是这种昂贵的价格在鞭促着我们自己开发的欲望吗?
前边有个 https://www.hs2v.com/thread-14645-1-1.html 帖子 我还是很欣赏 楼主的看法的!开发个cn创造吧 我坚决拥护,我们都希望国外的论坛在讨论我们的程序 而不是我们整天在论坛里讨论如何破解别人的!

我们需要有自己的产权!

咱们论坛是藏龙卧虎,在这提个建议:希望C大能够组织个开源的项目 我相信咱们论坛里的高手们人人都想哪一天能够用上自己的同胞的系统

相信凭着我们的努力国内的开源事业也能够有个档次。记得有句哲人的话“也许你就是那决定输赢的一票”不要觉得自己或者我们国内环境不行,也许就差你一个人得努力,人人都这么想,开源处处开花。

(今天看了一百多贴的感受,因为帖子都太老啦 不能再挖坟啦,就在这发表一点感慨也是对大家的期望很恳求,如果位置不合适恳请版主转移)

中级会员

你送我个Z版我就不要D版。。

中级会员

张嘴就让别人送你 那你送给比人啥啦?

中级会员

啥时候没人喜欢用低价的VPS的时候

高级会员

我怎么觉得这里的正版意识算不错的了。
支持开源你先弄个项目吧,别奢望自己啥也不用干等着“高手”都为开源做贡献,人家没这个义务。

金牌会员

你觉得弄一个开源项目
项目能吸引多少人来参与开发呢
又能吸引多少用户呢
还有大家都能从自己的休息时间中拿出其中的百分之几来参与呢?!

金牌会员

论坛很多人都买了正版的  新手一般会弄个盗版的来学下。。

要是楼主想做idc 也可以直接买个正版的whmcs  很不错的产品  。

中国做开源的人少 是因为中国竞争太大 看房价就知道了。 都得先解决温饱和住宿问题。呵呵

中级会员

原帖由 yang 于 2010-8-9 22:36 发表

我怎么觉得这里的正版意识算不错的了。
支持开源你先弄个项目吧,别奢望自己啥也不用干等着“高手”都为开源做贡献,人家没这个义务。

我仅仅可以尽我能尽之力!

但是如果是高手都不干了 我们这些草鸟的热情往哪放!

中级会员

我觉得这个互联网共享精神在这个上面应该得到发扬
但是这个不会是使用到whmcs这样的订单系统 因为安全问题开源会有很多隐患!
一个开源项目 我觉得首先是一个核心的开发建设 这个之后就是广大的程序爱好者为其开发扩展!
一个开源项目能吸引多少用户,就要看他的定位,看群众的反响!如果大家都在期望着这样的一个系统的开发建设,那么这个的用户群体和他的开发团队就很不是个问题!仅仅是看人的意识!
如果我有那个能力我会!
(曾经我建过一个家教网,公益性质,为师大的学子提供家教信息,我没有往上面放过广告,后来也有哦几个家长再找大家教后愿意给我中介费,还有学生可以免费的出去为孩子做家教,现在这个网站已经河蟹殆尽,不过他在我的学校还是起着一定的作用 还是不断的有家长给我打电话联系,这个例子说明大家还是愿意为免费的午餐提供些资助的!尽管这个资助不是每个使用的人都能提供,尽管不是很多,但是我觉得更是对这个系统的肯定,这个肯定是足以运营下去的,这个学期我就会把我的那个网站挂靠我们学校团委,已经得到学校团委老师的认可 我是师大的!)
只是希望高手们都能够发扬些分享精神!

中级会员

生存是很艰难的 但是如果没有开源这样的背景在中国是不会有像cpanel这样伟大的面板的!
看看星外就知道嘛,不开源使用的群体必定有限
我提到这个whmcs和cpanel仅仅是举个例子而已 并非说一定非要是IDC专用的!
另外对于我个人来说我是刚上大学自己手里基本上没有啥钱,想做IDC的话只有做二道贩子 这个我不是没有考虑过 但是做二道贩子 您应该明白 他们至少为你提供whm/cpanel 这样来说对于reseller就足够啦 另外提供whmcs免费是用的也不少!

我再次提及Cpanel和whmcs仅仅是抛砖引玉 我学士浅陋 知道的不多 就是希望通过这样的一个例子能得到高手们的认可 能得到高手的支持,有了高手的支持才会有这样项目的创立!

希望您会理解!