CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

~~~~~真心问个问题,MJJ别喷我,我们到底为什么要收复台湾?

高级会员

请大家不要喷我,我确实不懂一点点政治,不知道这么做到底有什么好处。

首先,收复台湾肯定要付出巨大的代价,人力、物力,如果发生战争还要死很多人。

其次,就算是收复了。为了稳定民心。那大概率也会像香港一样给台湾免税。政府多了一大块支出。

我反正是不相信学校政治课本上说的,是不可分割的领土什么的,都太假大空了,而且也没给出具体原因。

但每次提到首付台湾,好像都是要不管用多大的代价都要做到的事情。但真的有人知道到底有什么好处吗?

中级会员

收复了就不会再被美国敲诈勒索,美国就没办法在南海搞事,菲律宾也会老实。因为中国可以在太平岛,台湾本岛驻军,各种基地,等于目前的防空范围扩大好几百公里,美国在日本霸占的琉球群岛基地就很难继续下去,中国舰船进入太平洋成为家常便饭,时不时自由航行于美国夏威夷岛也是必要的。
  如果台湾岛独立,等于台湾被美国占领,等于变成另一个日本,韩国,等于台湾岛天天都部署着航母各种F22,F35,中国就无法安全发展,等于G丸握在美国手里,你要是一个真正中国男人,请问你愿意吗?
      而且,本来台湾岛在二战之后就是属于中国的领土。美国是在破坏二战结果。
如果美国不遵守二战结果,根据二战后的协议,中国和俄罗斯都可以瓜分日本整岛。

PS:2008年美国金融危机,中国为什么要帮美国而大量印钞购买了大量美债? 就是因为美国可以威胁中国,当时中国-军力还不够,如果开战中国必输,只能委屈买了大量美债。然后这些印出来的海量人民币进入了中国的房市股市汇市等等,中国房价大涨。等于大部分中国百姓为美债背锅,背债。
如今,中国-军力已经可以和美国对抗,不会再被勒索,所以,不需要大量持有美债不需要大量增购,而美国,庞氏金融骗局的经济模式,无法吸血中国,所以在中国周边到处煽风点火,要让中国进入战争内乱,以便收割一波。

高级会员

俄罗斯在古巴想部署点导弹美国为什么就是不同意,我也很不懂。

论坛元老

redneck 发表于 2024-4-3 14:07

领不领土的
看看这帮人在乎吗?
侵占中国领土最大的是谁

最虚伪的就是你这样的。
一提台湾,就搬出大俄。

就政治、军事、经济意义上,
湾湾哪个角度不比那些重要?

加拿大和美国站一块的时候,
会一天到晚谈起火烧白宫吗?

金牌会员

领不领土的
看看这帮人在乎吗?
侵占中国领土最大的是谁
这得多少个台湾了
也没说要啊?

最虚伪的就是这帮人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

haode 发表于 2024-4-3 13:47

其实,我是有点怀疑,能不能收得回来。

现在cn只想要名义上的归属,前面也说了,台就算是个无人岛都无所谓,要的只是这块地和周边的领海而已,上面的东西你想搬就搬走,cn没意见,现在主张和平收复就是明牌说“你爱跳就跳,我不干预,我只要你承认你是我儿子,名义上的就行”
至于梧桐…那得看台跳的多高了,他要是再敢发起公投,那不收也得收,拼了家底也得打,没商量,不打以后就变成6海里,4海里,2海里,直到失去领海权
现阶段就保持现状也不错,猥琐发育慢慢养成,国力起来了他就不敢跳了,台现在就是美的傀儡,美军事力量还是要比中要强很多,所以台跳的厉害,但他再跳得高也不敢再来一次公投

中级会员

反过来说,你就理解了,不收复台湾的后果是什么?TW独立,美国驻军,建基地,建萨德,导弹随时瞄准厦门和上海,航母天天在你家门口转,东海、南海贸易全掐断,中国经济倒退、民生凋敝,洋人再次发动鸦片战争(比喻)

懂了吧?不是我们非要收复,是如果我们不收复,后果会很严重,帝国主义亡我之心不死

我再以日本为例你就更明白了:
日本快速衰落的主要原因就是美国发现他们亲手养大的狗开始反咬主人,于是拔掉了狗牙。(因为这只狗只会龇牙,没有军队)

注册会员

wazh100329 发表于 2024-4-3 13:27

我确实不懂,政治课本上说的那些是不可分割的领土什么的都太假大空了。 ...

说实话 这属于政治层面的考量和角力 不管是对外还是对内的
至于对一般老百姓 还是该吃吃 该喝喝
真要战争 原本就没多好条件的只会更苦

论坛元老

你这个是在质疑国家的统一

国家统一,不能讲条件的

中级会员

你说的是对的啊