CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

我从未见过如此厚颜无耻的奸商

金牌会员

我朋友做一个公司,完事对方给开了一年域名,北岸了 就是个虚拟主机,一个站长之家的ASP源码做的站。
给我聊了一下,域名一年220元 (35互联),虚拟主机和程序一年4000多元。我有景安的代理,几百M 空间同配置一年多年mjj也都知道的。

然后我给说迁移出来,网站我给重新做,域名迁移的时候各种刁难,花了点钱还是出来了,结果人家把北岸给人工提交资料注销了,还给我们发来截图了说你们现在是不是访问不了。这家客服也是逗比,不知道放国外还不用北岸,我给他说可以访问,他就不信结果自己去看了,过了很久才回复,估计问他们上面的人去了,结果上面的问上面去了,重重代理了不知道多少家。

这个企业是某省代理西安一家公司,然后西安公司又代理的35互联。现在我已经把域名转出来了,放国外服务器了,然后我朋友收到下面邮件:
大家看com 一年续费多少钱,不说了,坑中坑来诈骗了,我朋友对it这行还是什么都不懂的,他是搞艺术培训的学校,有个网站做个推广而已,看看奸商的嘴脸。

com 一年都快 1000了,
现在已经不是他们平台的了

域名早已转出
来了,还给我朋友发信息。以为我朋友不懂网络就会给他们打钱,
抛开前面的不说,
重点在 COM域名续费是 960元/年 110¥多美刀 而且还是带有诈骗性质的

企业性质和诈骗是两个概念,来骗钱,不管是什么企业思维,算是违法了。

现在只是说他诈骗性质严重而已,不是说朋友怎么样,域名续费是1000元,域名现在已经不是他们公司管理了,但是知道我朋友不懂,所以还给我朋友发要钱的信息,我只是想说明这个。并没有扯到什么企业思维如何如何

,只是揭露个骗子公司

论坛元老

我真心觉得不能这么算的。而且这家报价不算高的,才4000多一年,对于一个公司来讲,4000多不算多,要不你问问咱们论坛里的大佬给企业做站的报价,估计不会比这少(纯粹个人做的除外)。
我也是在企业工作的,我们分公司做一个站点,也就是简单的企业介绍的站点+公众号(服务号)
有两种方案,我们自己IT系统的人员做,成本基本可以忽略,另一种方案,请外面的公司做,报价30万+每年2万的维护费用。结果我们选择了第二种方案。

也许,我只说也许,一两年后,你朋友不一定会因为这次你给他省了钱而领你的情,很可能是因为你没按他的要求更新(更改)网站而在心中怨你呢。

高级会员

技术人员,曾接触这行,已经转行。价格很合适,区别在于idc服务和企业服务,真要较真那没法说,毕竟找个小学生200块给你全套(真有小学生写代码的),转过来再看以个人名义也可以收至少五位数价格,同样能玩转。你说成本?ok,只有域名,使用服务器多加一个客户的边际成本基本为0,是不是很黑?哈哈,如果这么认为只能说脑子需要修修了,各行企业大多生存打拼多年能被这点小伎俩骗了?哈哈。当然几百块的市场就留给值几百块的乙方吧,别说几百,直接上一套saas,总成本不超过10块,这么一看,突然觉得收200块好黑。从功能和系统来讲,saas可是更稳定的,哈哈。企业嘛,别去比小,纠结几千块钱,真成了这家企业最大成本、盈利关键了?你倒腾来倒腾去的时间没准都不止这个钱,比如一天的广告费用在3-5W,你迁移耽搁几小时浪费的费用都不止这数。至于北岸被注销,很恶心的手段,表示没用过,但现在国内各大厂商包括阿里云都是这么干的,从规定上来讲,遵纪守法没毛病。ps:手机打字不易,lz轻喷,同为技术,以前身在这行,觉得没毛病,现在个人接待客户价格通常在周边同行企业2倍左右,如果lz比较喜欢200以内的下次可以给你介绍。

金牌会员

wcom 发表于 2018-9-26 23:53

技术人员,曾接触这行,已经转行。价格很合适,区别在于idc服务和企业服务,真要较真那没法说,毕竟找个小 ...

你说的很对,现在只是说他诈骗性质严重而已,域名续费是1000元,域名现在已经不是他们公司管理了,但他们是知道我朋友不懂,所以还给我朋友发要域名续费的钱的信息,我只是想说明这个。并没有扯到什么企业思维如何如何

一个静态站而已,不是什么Saas、没有那么大的概念。诈骗和企业收费高是两个概念

金牌会员

这价格可以直接续10年了吧

金牌会员

先dd一波再说。

论坛元老

各行各业都是这样的

高级会员

市场就这样,以后就像家电一样,全明码标价!!!!!!!!

金牌会员

那我这种小白也可以下个源码帮开企业站了233,如果放国内也就北岸费事一些,平时勤备份一些,出问题就重新装一下,5000一年绝对够赚了

高级会员

我擦,这也太黑了吧,CCDD it