CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

电脑不知道啥问题内存球刚才一直是爆满98%的状态

论坛元老

就在昨晚11点的时候访问了某个网站,然内存球就发红,我电脑现在一般都是看网页用,chrome的标签页开的比较多,于是顺理成章的怀疑chrome,任务管理器关掉所有的chrome窗口标签,然而内存球还是显示98%,我就重启了,结果重启进桌面这内存球还是显示98%,于是我打开任务管理器,这里面也是显示内存用了15个G,确定管家的内存球没问题,于是就网上搜,搜到进入控制面板运行内存诊断,于是这工具它自己跑了1个多小时,重启输密码后进到的不是桌面而是一些默认浏览器、5折office的页面,随后进入到桌面内存球果真不红了,显示的是36%,这也是属于平常正常范围的,就是不知道到底是啥东西顿时占用那多高的内存?就是第一次重启未得到解决那次的重启是进入到Windows 11的更新页面,它让我下载,大小4个多G,我没鸟它,会不会是Update任务在后台搞得鬼哦?

我的chrome目前就一个窗口再用,剩下的窗口里的标签页都由一个插件挂起了,被挂起的标签由之前3个窗口而来,但好像被这个插件收起就不占内存了

所以莫名其妙的高内存占用是什么原因?内存泄漏吗?

然后这个Windows内存诊断使得高占用恢复又是个啥原理?

论坛元老

小神 发表于 2022-8-5 02:41

可能是windows的搜索在建立索引,我也遇到过

10都这么多问题,11更不敢用了啊

高级会员

有可能网页挖矿

论坛元老

gajiodgaj 发表于 2022-8-5 01:54

有可能网页挖矿

不是吧,我访问的是这个http://radyotor.com/

https://hostloc.com/thread-1056565-1-1.html

高级会员

网页挖矿也不贵吃这么多内存的。你任务管理机里面看不到哪个进城用这么多内存

注册会员

可能是windows的搜索在建立索引,我也遇到过

金牌会员

任务管理器不是可以看内存使用量,看哪个进程不就知道了。