CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

如果让一个强大AI来统治人类,可以实现世界大同吗?

高级会员

假象有这么一个AI,拥有人类最高文明属性公平公正,让它来统治人类,能实现人类乌托邦,世界大同吗?这个AI吧,不是小说里面的所谓天道,因为天道是物理规则,它不会管人类内部的人性规则。这个强大AI可以监控人类每个个体,这种电影很多了,植入芯片啥的,让每个人都无法突破既定公平公正的规则,包括创造它的人(不要杠人类个体能突破规则的情况,黑客帝国里面的病毒啥的),这样就可以实现世界大同了吧?MJJ们害怕大数据,害怕没有隐私,不就是害怕有的人可以突破规则来伤害自己吗?MJJ们羡慕RUN出去的生活,不就是认为外面的规则没有那么容易突破,维护规则的人类共识比较稳固吗?有时候我在想,终结者里面的天网挺扯淡的,计算机诞生了灵智人性,人类的最终研究结果就是这个?那不就是换了个钢铁躯壳的人类吗?有啥意思?机器人诞生了人性也就是人类了,只不过它们比较硬罢了,所谓天网毁灭人类,也就是拥有钢铁躯壳的人类和碳基**的人类内斗而已。。

论坛元老

都一切平等了,特权阶级可不会答应

金牌会员

AI不知道有没有这么水

-----------我没什么特别的,只是特别喜欢你而已,希望你也特别喜欢我一下,让我变得特别一点。

注册会员

ai出了问题谁负责

高级会员

coref 发表于 2022-7-20 05:09

ai出了问题谁负责

哈哈,杠这个就没意思了,这个AI吧,我的假象是类似天道的东西,只不过是人类文明的天道,不是宇宙规则的天道,人类最高文明也就是追求个人人生而平等罢了

注册会员

槽点太多竟不知从何说起...

能解释解释为什么要设定"AI"么?为什么不设定成其他的?
为什么赋予这个"AI"的是"拥有人类最高文明属性公平公正"这个特点?
为什么有了这个特点它就可以"统 治"了?
又为什么采取"统 治"这个手段?

不过最重要的应该还是, 能详细说说你所认为的"人类乌托邦,世界大同"应该是个什么样的呢?

高级会员

终结者是吧

新手上路

可以,只要AI不会双标就行

中级会员

一切顺利我觉得可以,但是一定有反抗军的,所以还是大同不了

高级会员

等待最长情 发表于 2022-7-20 05:49

槽点太多竟不知从何说起...

能解释解释为什么要设定"AI"么?为什么不设定成其他的?

不用杠的那么精准,理解个模糊意思就行了,