CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

最近找工作,看物流装卸计件的,真就有命挣没命花

金牌会员

以前上学暑假工地也干过,也装卸过啤酒挂车,跟车的。

自以为物流装卸没甚大不了,今晚第一次试工,看了下排班,基本上每天都有很多人不来上工的,计件的倒是无所谓。

刚开始卸了一车,老员工倒是挺厉害的,2米x2米x20cm厚的七八十斤的箱子,抱就抱起来了,我抱都抱不到,箱子都是很滑的,不过拼命搞,也卸了几个,
其他是小箱子能扣底搬动,很快卸完一车。

然后开始装箱车,一个老员工一个我,他负责扫描重量,然后我扔不上去的,他扔一下。开始装了一吨多,直接装到箱顶,我俩刚出来准备下一个托盘,前边装的就塌了,幸亏下边没人,上边的箱子,还有袋装的什么玩意,一个都是四五十斤的。中间码的都是50kg左右的箱子,100斤,底下都是两三百斤到四五百斤的。金属的,我俩没抬起来,反正,哈哈哈哈,装了两吨多,我干不动了,就不干了,走了

我问了一下,他基本都是一个人装一车,上半夜装一车,下半夜装一车,干十二个小时,没问多少钱,按吨数算的话,500肯定有的。一月一万多肯定是有的,
另外单独装厢货的,基本都是30岁左右的,狠人,其他人都是装小货车,三四个人装一车休息一会,不追求钱吧可能。
一个人一个把枪,记录自己装货的重量,哪个单子什么的。
穿的都是劳保鞋,带钢板的那种,怕砸到脚,其实还是很容易砸到的,高处码货挺危险的,都是最里面码一层,再码第二层,如果最里面倒了,外边这几层肯定是一块倒的。他们开会说拉倒站点的投诉都说装的乱,就是没码好,倒了。

说实在的,真就是在拼命干,过几天更热,厢货更难受

每件都是10斤以上的,基本上都是大箱子,或者长条,圆盘的,实心圆柱这种的,我来装了两吨多,只有富光玻璃杯哪个箱子轻一点,其他最少都50斤

中途基本没休息的,休息了可能就干不完了

以前觉得年轻人,累一点苦一点没什么大不了的,现在觉得,狗命要紧,就算再缺钱也不能干那玩意,比工地累了不止10倍,想一想100斤的大箱子,200斤的大箱子,500斤的机器零件都要一个人装,简直是噩梦

我愿称之为国内最累的工种,没有其他工种可以媲美

高级会员

老哥还不提桶跑路?

金牌会员

未来社会不需要这种 全部机械  没前途  而且 容易人穷志短

金牌会员

这属于榨干电池循环数了,确实狗命要紧,你又不是996,人家好歹挣到钱够花ICU

注册会员

赶紧跑路

中级会员

早点跑路

中级会员

这个社会就没有好赚的钱。

金牌会员

djs 发表于 2022-5-17 22:22

未来社会不需要这种 全部机械  没前途  而且 容易人穷志短

机械搞不了的,码货你怎么码,有圆的,有方的,有厂的,你不码满,要么中途货倒了砸坏了

高级会员

这么狠的啊

金牌会员

Pliex 发表于 2022-5-17 22:20

老哥还不提桶跑路?

跑了呀,珍惜生命,远离物流,哈哈哈