CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

今天亲四叔死了 感情想有一点点想去 理智让我不要去

高级会员

我爸爸兄弟4个 姐妹3个 我爸排行老二

大伯家 1女 1儿(我堂姐和堂弟)

我家 3个儿子 我排行老大 属于我爷爷的长孙

三叔家 2个儿子

四叔家 1个儿子

小时候我家最穷,上学的学费天天都拼西凑,我大伯觉得以后孩子们长大了会欺负他的儿子,而且结婚来随礼的话,他要随礼3份。

所以20年孜孜不倦的唆使老三和老四和我们家绝交,最后绝交是因为 给我四叔家的堂弟盖结婚的房子,建筑工人问我爸,房子需不需要加那个增强结构的(我忘记名字叫啥了),后来我大伯就此说我爹给亲侄子使坏,我四叔信了,最后大闹一通,彻底全部翻脸。

后来翻脸以后,我从河北返回老家,600公里,就要找四叔算账的,到家以后我父母劝住了,我三弟和四叔家的堂弟有点借钱的关系,翻脸以后,我三弟和堂弟要钱,堂弟不给,我三弟当时刚结婚,上夜班去了,剩余我弟媳自己在家,我四叔不敢来我家找,意思去找我三弟说,但我三弟没在家,只有一个刚结婚的弟媳在家,我四叔就和我弟媳吵起来,说这个借钱的金额的问题,我弟媳打电话给我,我立即冲到我弟弟家里去了,见面就打了四叔几拳,满脸是血,然后让我弟媳妇报警,警察来了以后,我和警察说,按惯例,没有当叔的晚上到侄媳妇的家里的,而且我弟弟没在家,我是按风俗来打四叔的。 警察也和四叔说:你有事应该找你二哥说,半夜找侄媳妇像话吗? 然后就走了。

第2天,我四婶找了村里大队书记告状,大队的人喊我去调解,让我去道歉,我想人都打了,道歉就道歉,我去了给四叔道歉,四叔脸上的血都没洗,四婶恶狠狠的说 赔医药费 坐牢吧你。我说没事,只要法院判,我就同意赔钱和坐牢,起诉去吧,你们被老大家当枪使其实挺可怜的,信不信由你们。
随后我就走了。

大伯唆使老四和我们翻脸以后,当时我爹也和大伯吵了一架,打没打起来我忘记了,最后也绝交了。

三叔一家多年看我大伯脸色,我大伯让他们家不要和我们家往来,否则也孤立他们家。

从此以后他们3家和我们家就多年没来往了,今天我小姑打电话来,说四叔死了,意思想借此修复兄弟们的关系,我感情上是想去站一下,随礼就走,但理智上不能去,等我父母百年以后,他们肯定不来,我得气死。

我们大约已经好多年不来往了,四叔在2到3年前生了一场大病,救过来以后在那哭起来了,说,这把年纪了,亲兄弟关系还是绝交,以后死了也不瞑目。

三叔家在前年也试图恢复和我家的关系,懒得搭理他们了。(以前我们上学的时候很穷,全村就我家没电视,我爹找三叔有一年借了20元,过年的时候来我家逼债还那20元,到现在我还记得,说缓缓过年以后的都不行)

说到底,其实我觉得这些中其实四叔本质挺好的,只是找了个老婆不好,老婆被大伯当了枪,他也听信了,所以感叹一下。

注册会员

活着都没去,死了更没必要。
就像是立碑,是立给活人看的,而不是给死人的。

金牌会员

看完了.我告诉你. 你要去.
你去了,彰显出了你的豁达大度.  
花点钱就花点钱.. 是个事情吗?  
字里行间里感觉,你挺抠门的.
不要在乎那点钱..
都是亲戚,能有什么大仇大怨的.

凡夫总是对外人 客客气气.
对自己的家人却如此尖酸刻薄.
要保持一颗善良的心,好运自然会来.

论坛元老

去个屁,不去   

论坛元老

故事汇

* Linux常用命令:e2fsck /dev/hda1 修复/检查hda1磁盘上ext2文件系统的完整性

* 资源 https://t.me/MJJ_aliyundrive
* MJJ频道 https://t.me/wearemjj
* Linux命令大全 https://www.linuxcool.com
* HostLoc频道 https://t.me/myhostloc
* A1Plus & G Suit & Workspace教育全局号https://sourl.cn/xq7iAZ
* OneDrive1T/5T网盘批发 iCloud苹果个人200G号https://nanguo.in/shop?ref=awtyBzywo

论坛元老

感觉人都死了,以前恩怨也就算了吧
血缘关系在这能送下就去送下吧

论坛元老

不要去,继续愤世嫉俗做个独善其身的小愤青

高级会员

随个礼,其他的就让父母出面吧,现在有疫情,回不去不是

高级会员

这他奶奶的都什么糟心事,我们这也是,老一辈的兄弟之间关系都很差的,可能是因为以前穷吧,什么都要争,就是这些年年纪大了和条件好了以后关系恢复了很多,

金牌会员

看了楼主这个
才发现我爸他们兄弟之间那些点破事完全不算事呢。。