CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

程序员行业感觉出现了很大的误区

高级会员

我能说出这样的话,是肯定有经验才说的。本人82年的。只是你们的回答过于标准,只要不符合自己价值观,就甩锅给学生。没错,学生如果入门程序就用框架,基本就废了。我们这个行业最大的谎言就是,千万不要重复造轮子。这句话有道理,但前提是你造过,别来说因为css过于简单,所以没写过原生也不必造轮子。。那是行业风向标导致的码农思想,比如大多数小公司都在写小程序,或者vue不注重ui原创化的功能性混合app。但如果你需要写个轮播幻灯片呢?音乐播放器呢?哦都有npm仓库,github仓库,简单得很,为什么简单?你是拿现成的嘛。那如果没有现成的呢?css,vue不支持这些功能?对一个播放器ui原生很简单,html5内置api音视频控制都很简单,但就是没有现成的,所以你居然认为不支持?那算不算程序员?算脚手架组建工么?如果你没去过大厂面试,可能真觉得程序员不过如此而已,但真要你弄点原创的东西,从设计搞开始弄,你根本无从下手。本意是希望你们学点程序员基础,但主流思想的氛围,我很难跟你们较劲下去。如果不是财务自由我也不会这么闲来发表言论。那我有什么资格呢?你们是最棒的//@用户12xxx97:有现成的框架不用,难道什么都现编吗?说出这话的人,真怀疑你是学生

论坛元老

也没个段落 , 看着太困难。   程序员 不就是 CTRL + C   AND  CTRL + V ?

论坛元老

kaleok 发表于 2021-10-8 15:07

就服你们这种瞎带节奏,乱扣帽子的同行。你找找有哪个地方说到精通两字的?我的目的就是叫你少用框架,多研 ...

发贴机????  我们也没说话啊 。。 你怎么就 自言自语起来了?

高级会员

就服你们这种瞎带节奏,乱扣帽子的同行。你找找有哪个地方说到精通两字的?我的目的就是叫你少用框架,多研究原生,对你职业面试都有好处。不听就算了。没必要故意拉仇恨扣帽子。程序员行业很难沟通原因在此,各个都认为自己是最牛的那一个,我的观点只是说不要瞎乱用框架,多学习原生。我是劝导为主,不跟你抬杠//@1024:什么叫写个css还用框架,css你真的精通吗?拉个布局写个样式谁都会,精通很难的

金牌会员

没想到loc真有中年人啊

1万

2万

论坛元老

这个问题,主要是行业没区分码农和程序猿

高级会员

有道理,还是要返璞归真。不然就是工具人

金牌会员

欧阳逍遥 发表于 2021-10-8 15:08

发贴机????  我们也没说话啊 。。 你怎么就 自言自语起来了?

他转发的WB的回复

金牌会员

欧阳逍遥 发表于 2021-10-8 15:08

看起来是转了两条WB