CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

MJJ们,房贷是否要转LPR

高级会员

今天接到银行通知,让我去找我的负责经理了解LPR,
还有12年贷款,固定4.9%利率
需要转吗?

高级会员

aming 发表于 2020-3-4 20:35

笑死

你这是连利率是什么东西都完全不知道

欢迎讨论,不搞“优越感”这一套,如果哪里说得不对,请指教!

像你这种“笑死”的带有攻击性的回复,对楼主的提问完全没有帮助!

高级会员

aming 发表于 2020-3-4 21:00

请问搜索引擎会用吗???
每个国家的利率走势图表,搜一下就有了,你看过一眼吗?完全不了解有说错你吗 ...

首先,你所说的那么多各种关系我真的不懂,或许你真的很懂经济,但不知你堆叠这么多名词的意义何在?证明你很博学么?
其次,我在LPR出台后,第一时间通过网络了解了相关信息,给我影响最大的是李永乐老师的这个科普视频:
"

我搜索了视频中的相关内容,非常认同他的观点,正好LZ提问,所以我通过我的了解回答了他,这并不可笑。

第三,经过你刚刚的嘲笑,我再次搜索了发达国家的房贷利率,我很肯定发达国家房贷利率低。如果你要继续反驳我的话,麻烦把全球主要发达国家房贷利率发出来打我脸。
"

金牌会员

你觉得一方想要变更合同的目的是什么

中级会员

那些推荐转LPR的,一般都是半桶水晃荡的,咱们郭嘉的情况自己不了解么?未来通胀预期自己现实生活中没感觉?随便找个开店的问一下 都知道钱不值钱了。短期内你转LPR能省多少?如果你长期贷款的,万一利率上涨,你怎么办?
你要知道所有的政策都是为了利益阶层定的!!!你想薅郭嘉的羊毛?洗洗睡吧
如有不对,欢迎打脸。

论坛元老

"

哪个划算?要看你具体情况。
我这里大概提一个临界值,如果你准备最近三、五年内还清房贷,那么建议你转LPR。如果你房贷还有十几甚至二十几年,那么不变应该是更好的选择。毕竟你只能转一次,再没机会。

按国内目前经济,至少未来持续很长时间内央行还会多次大放水。想要刺激盘活经济,最简单有效办法还是继续大量增发货币。毕竟我国货币制度和体系不同于其他国家。

本来因为中美贸易战,加上去年起部分地区gdp水分太大,中央都看不下去了,例如山东。更惨的是今年的肺炎疫情,如果数据不掺水,今年各地gdp增长必然是负的。而且物价必然会持续维持在较高位置。所以你懂的,不放水,经济连锁反应太强。 后续去年前年被叫停的棚户区改造,高铁,地铁新路线都会重启。

不过这也也都是浮云,无论如何贷款利率这些都跑不过通货膨胀,那些利率变化未来说大也不大。想想十年前,二十年前和现在对比一下。。。你再想想十年后,二十年后。。。何况未来十年国内经济增速肯定没法和上个十年比。
当然万一二十年后人民真能当家作主了,或许真会向美国一样,经济逐步稳定,不需要靠卖地,持续增发货币来保持经济高速增长,利率也会持续走低。比现在划算。

金牌会员

yukisan 发表于 2020-3-4 20:33

大致问了下工作人员,她强烈推荐我转LRP

他们说业务员。信不得

比如移动还天天让你换套餐呢。

金牌会员

现在买房是上浮10%或者上浮20%的就推荐选择LPR
以前买房是固定利率打7折或者9折,这种就不推荐选择LPR
警示提醒:LPR是浮动利率 ,如果某一天通货膨胀来了……央行上调利率到10%或者20%你就得按照这个利率还房贷。
别说全球负利率……只有发达国家是负利率 。
土耳其、俄罗斯、阿根廷这些跟美国作对的国家,为了应对通货膨胀某一个阶段利率都爆高……选浮动利率你得哭

中级会员

菜菜 发表于 2020-3-4 20:39

欢迎讨论,不搞“优越感”这一套,如果哪里说得不对,请指教!

像你这种“笑死”的带有攻击性的回复,对 ...

请问搜索引擎会用吗???
每个国家的利率走势图表,搜一下就有了,你看过一眼吗?完全不了解有说错你吗?

知道08次贷金融怎么死的吗?知道发生次贷期间美国利率是多少吗?是怎样的走势吗?知道利率与经济的关系吗?知道利率与通胀通缩的关系吗?知道利率与币值关系吗?我都不想说这样“深层次”的问题了

高级会员

房贷利率绝对总体是逞下滑趋势的,这点毋庸置疑,你看看发达国家的房贷利率就知道了,所有不管银行工作人员如何忽悠你,请选择LPR。